お客様の声

美味しい!

あなたが焼き鳥好きなら、絶対に足を運んでほしい新店が誕生した。

それまでの焼き鳥の概念を覆す店と言える『焼鶏 ひらこ』だ。

その魅力を余すところなくお伝えしよう!

串打ちせず冷めてから供される?!焼き鳥の概念を覆す名店が誕生
2019年4月、西麻布に誕生した『焼鶏 ひらこ』。

店主・高岩氏が8年かけて辿りついたブランド地鶏「飛来幸鶏(ひらこどり)」の美味しさを堪能できる焼き鳥店なのだが、その提供スタイルと楽しみ方がハイレベル過ぎると話題なのである。

焼き鳥と聞いて誰もが思い浮かべるのは串打ちされ、アツアツで供されるもの。しかし同店では、串打ちはぜず、人肌程度の温度でよく味わうことをオススメされる。これが焼き鳥の概念を覆すほどの美味しさなのだ!

今回はその美味しさを「飛来幸地鶏おまかせコース」(10,000円)&「ペアリング」(6,000円)の内容と共にお伝えしよう。

島田れい子(24歳・ファイナンシャルプランナー)