お客様の声

  1. 小林権蔵(52歳・デザイナー)

    宮崎小林インター付近にある地鶏専門店【地鶏の里】へ行ってきました。街中でもなく山奥にありますが、予約をしていかないとほぼ満席という人気店になっています(^^♪今回も、半数は他県ナンバーであり県外からも人気が高い地鶏専門店となっているようです。

    入口には大きな門があり、お庭も広く大自然の中にいるようで癒される空間となっています。なかなか雰囲気がある佇まい。

    駐車スペースも道路を挟んで向かい側に20台ほど完備されています(車でしか行けない場所にあります)

    インタビュー

  2. 島田れい子(24歳・ファイナンシャルプランナー)

    あなたが焼き鳥好きなら、絶対に足を運んでほしい新店が誕生した。

    それまでの焼き鳥の概念を覆す店と言える『焼鶏 ひらこ』だ。

    その魅力を余すところなくお伝えしよう!

    串打ちせず冷めてから供される?!焼き鳥の概念を覆す名店が誕生
    2019年4月、西麻布に誕生した『焼鶏 ひらこ』。

    店主・高岩氏が8年かけて辿りついたブランド地鶏「飛来幸鶏(ひらこどり)」の美味しさを堪能できる焼き鳥店なのだが、その提供スタイルと楽しみ方がハイレベル過ぎると話題なのである。

    焼き鳥と聞いて誰もが思い浮かべるのは串打ちされ、アツアツで供されるもの。しかし同店では、串打ちはぜず、人肌程度の温度でよく味わうことをオススメされる。これが焼き鳥の概念を覆すほどの美味しさなのだ!

    今回はその美味しさを「飛来幸地鶏おまかせコース」(10,000円)&「ペアリング」(6,000円)の内容と共にお伝えしよう。

    東京カレンダーTokyoCalendarより